Hematological and clinical-physiological indicates of blood lacting cous from level of fprotein food

Authors

  • S. M. Bazilbaev Казахский национальный аграрный университет
  • S. N. Salhanova Казахский национальный аграрный университет
  • М. Sh. Yerezhepova Казахский национальный аграрный университет
        38 25

Keywords:

Lactinc cow, β-globulins, highprotein food,

Abstract

Increase of full value of diets and normalisation of a protein food dairy cows by addition in their diets of such sources of a protein as shrot-cotten, meat bone the flour and hydrolytic yeast, considerably improve exchange processes in an organism and make positive impact on the haemoglobin maintenance, erythrоcytes, leukocytes in blood, and also on calcium level, inorganic phosphorus, reserve alkali and the general protein in blood whey. From the sources of a protein tested in experiences on character of change of the studied indicators physiologically hydrolytic yeast that speaks, apparently, their equation on the major amino acids and vitamins have appeared more effective.

References

1 Морозова В.Т. Клиническое значение гематологических исследовании // Клиническая лабораторная диагностика.1993.- №1.- С. 20-25.

2 Баланина О.В. Молочная продуктивность и некоторые показатели состава крови коров алатауской породы в связи с характером кормления. Дисс. к.б.н, Алма-Ата, 1952.

3 Гуревич Д.Н. Материалы по изучению уровней биохимических показателей крови в зависимости от условий кормления и содержания. Автореферат диссертации, 1953.

4 Муравев А.В. Муравьев А.А. Оптимальный гематокрит в норме и патологии // Мат. Междунар. конф. «Гемореология в микро- макроциркуляции». – Ярославль, 2005.- С.17.

5 Горбелик Р.В. Содержание белка и белковых фракций в крови новорожденных ягнят. Труды Саратовского зооветеринарного института. Том VI, 1956.

6 Маковский В.П. Неспецифические факторы иммунитета в разное время года у овец // Студент и научно-технический прогресс: матер.XXXVII международной научной студенческой конференции. – Новосибирск, 1999. – С. 58.

7 Курманбаев Р.Х. Протеолитическая активность тканей и состав крови у овец в Приаралье и их коррекция с помощью цеолита: автореф. ... канд. биол. наук: 03.00.13. – Алматы: Ин-т ФЧЖ МОН РК, 2001. – 29 с.

8 Дмитроченко А.П. Основные вопросы кормления сельскохозяйственных животных. «Советская зоотехния», № 11, 1951.

9 Икрамов К. Использование кормовых гидролизных дрожжей в рационах дойных коров. Автореферат диссертации, М.., 1966.

10 Клейнбок Я.И., Петров К.Н., Петров В.М. Белковая и витаминная
недостаточность рациона как фактор заболеваемости животных. Труды Алма-Атинского ЗВИ, том IX, 1956.

11 Кудрявцев А.А., Волоскова А.П., Садыхов Д.Р. О некоторых племенных в кров и овец при откорме их хлопчатниковым жмыхом. Труды Туркменского СХИ, том VIII, 1956.

12 Коротуи Ю.Д. Влияние уровня и физиологической полноценности белкового питания на формирование мясных качеств свиней. Автореферат диссертации, 1958.

13 Суленов Ж.С. Управление кровностью новых популяций молочного скота и ускорение темпов их консолидации. Вестник с/х наук Казахстана», №7, 1994. Алматы, (с. 70-85).

14 Суленов Ж.С., Мелдебеков А.М., Исабеков Б.И., Жуйриктаев К.Б., Чижегов В.П. Рекомендации «Скрещивание алатауского скота с американскими швицами». Алматы. ИИА «Айкос», 1998, 40 с.

15 Суленов Ж.С. Формирование создаваемого бурого типа скота и прогнозирование продуктивности стад в Казахстане. Вестник с/х науки Казахстана, № 5, 1991, с.67-71.

16 Суленов Ж.С. Использование бурого типа в преобразовании алатауской породы скота в Казахстане, №1, 1994, с. 107-121.

17 Сеитов З.С., Мустафин О.Ж., Колориметрическое определение белка в молоке. Молочная промышленность Казахстана. 1962. №3.с.23-23

18 Жумашев Ж.Ж., Алимжанова Ш.С., Горяев М.И., Сеитов З.С. Электрофоретическое изучение белкового состава сыворотки крови овец. Изв. АН КазССР. Сер. биол. 1973. №5. с.66-71.

19 Жильцов Ю.Д. Кислотно-основное состояние крови здоровых людей с различными группами крови в разные сезоны года // Лабор. дело. – 1990. – № 11. – С. 36-38.

20 Тореханов А.А., Суленов Ж.С. Использование в селекции молочного скота групповых вариантов кровности при межпородном скрещивании. Алматы. 2004. с.30.

Downloads

How to Cite

Bazilbaev, S. M., Salhanova, S. N., & Yerezhepova М. S. (2015). Hematological and clinical-physiological indicates of blood lacting cous from level of fprotein food. Experimental Biology, 60(1), 220–223. Retrieved from https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/98

Issue

Section

Temporal Organization of Living Systems. Morphofunctional Basis of Adaptations of Animals