СҮТҚЫШҚЫЛ БАКТЕРИЯЛАРЫНЫҢ БИОТЕХНОЛОГИЯЛЫҚ МАҢЫЗДЫ ҚАСИЕТТЕРІНІҢ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН ЗЕРТТЕУ
Keywords:
Lactococcus lactis, биологические ценные свойства, high level,Abstract
В результате исследований выявлено, что биологические ценные свойства штаммов Lactococcus lactis МГ- 1, Lactobacillus delbrueckii ВМ-1, Lactococcus сremoris КГ-5 и Lactococcus lactis КГ-4 после длительного хранения сохранены на высоком уровне. As a result research it is revealed that biological valuable properties Lactococcus lactis МГ-1, Lactobacillus delbrueckii ВМ-1, Lactococcus сremoris КГ-5 and Lactococcus lactis КГ-4 after storage are kept at a high level.References
1. Шендеров Б.А. Медицинская микробная экология и функциональное питание. Пробиотики и функциональное питание. М.: Издат. Грант, 2001.
2. Сидякина Т.М. Консервация микроорганизмов в коллекциях культур. ⁄⁄Консервация генетическихт ресурсов. Методы. Проблемы. Перспективы.- Пущино, 1991. - С. 81-159.
3. Баяқышева К. А., Ратникова И. А., Габилова И. И. Кислотообразующая активность молочнокислых бактерий и бифидобактерий в зависимости от состава питательной среды//Биотех. Теор и прак. - 2001. - № 3 – 4.
4. Нетрусова А.И. Практикум по микробиологии. – Москва, 2005.
5. Егорова Н.С., Баранова И.П. Бактериоцин. Образование, свойства, применение//Антибиотики и химиотерапия. - 1999. - №6. С. 33-40.
6. Бондаренко В.М., Грачева Н.М., Мацулевич Т.В. Дисбактериозы кишечника у взрослых. – Москва, 2003.
2. Сидякина Т.М. Консервация микроорганизмов в коллекциях культур. ⁄⁄Консервация генетическихт ресурсов. Методы. Проблемы. Перспективы.- Пущино, 1991. - С. 81-159.
3. Баяқышева К. А., Ратникова И. А., Габилова И. И. Кислотообразующая активность молочнокислых бактерий и бифидобактерий в зависимости от состава питательной среды//Биотех. Теор и прак. - 2001. - № 3 – 4.
4. Нетрусова А.И. Практикум по микробиологии. – Москва, 2005.
5. Егорова Н.С., Баранова И.П. Бактериоцин. Образование, свойства, применение//Антибиотики и химиотерапия. - 1999. - №6. С. 33-40.
6. Бондаренко В.М., Грачева Н.М., Мацулевич Т.В. Дисбактериозы кишечника у взрослых. – Москва, 2003.
Downloads
How to Cite
Абдиева, Г. Ж., Жусипова, Д. А., & Мамырбекова, Ж. Р. (2015). СҮТҚЫШҚЫЛ БАКТЕРИЯЛАРЫНЫҢ БИОТЕХНОЛОГИЯЛЫҚ МАҢЫЗДЫ ҚАСИЕТТЕРІНІҢ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН ЗЕРТТЕУ. Experimental Biology, 48(2), 71–76. Retrieved from https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/787
Issue
Section
BIOTECHNOLOGY