КОНСТРУИРОВАНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ РАРАБОТКИ ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО СОРБИРОВАННОГО ПРОБИОТИКА
Keywords:
probiotical effect, determinant,Abstract
In the result of doing work has appointed determinant biological and technological compatibly of 3 lactobacillus strains. Was composed the composition of 3 lactobacillus strains: composition L.fermentum AK-2R, L.acidophilus AA- 1, L.plantarum AP-1. Strains of which differentiated for antagonistic activity was extensions in composition. It extend spectrum of consortium probiotical effect.References
1 Шендеров Б.А. Медицинская микробная экология и функциональное питание. Микрофлора человека и животных и ее функции. – Грантъ. - 1998. – Т.1. – 280 с.
2 Михайлова, Т.Л., Калинская Т.Ю., Румянцев В.Г. Биопрепараты и пищевые добавки в коррекции дисбактериоза // Рос. журн. гастроэнтерол, гепатол, колопроктол. – 1999. - Т.9, №3. - С. 67-70.
3 Ishibashi N., Yamazaki S. Probiotics and safety // Am. J. of Clin. Nutr. – 2001. – Vol. 73, № 2. – P. 465-470.
4 Dunne C., O`Mahony L., Murphy L. et al. In vitro selection criteria for probiotic bacteria of human origin: correlation with in vivo findings // American Journals of Clinic Nutrition. – 2001. – Vol. 73, № 2. – P. 386-392.
5 Шевелева С.А. Пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты. Современное состояние вопроса // Вопросы питания. – 1999. - №2. – С. 32-40.
6 Ганина В.И., Лысенко А.М., Гурьева Ю.В., Калинина Н.Ф. Изучение антагонистической активности и идентификация бифидобактерий и молочнокислых палочек, рекомендуемых для получения продуктов лечебно- профилактического назначения и пробиотиков // Биотехнология. – 1999. – № 2. – С. 15-21.
7 Глушанова Н.А., Блинова А.И., Бахаева В.В. Об антагонизме пробиотических лактобацилл //Эпидемиология и инфекционные болезни. – 2004. - № 6. – С. 37-39.
2 Михайлова, Т.Л., Калинская Т.Ю., Румянцев В.Г. Биопрепараты и пищевые добавки в коррекции дисбактериоза // Рос. журн. гастроэнтерол, гепатол, колопроктол. – 1999. - Т.9, №3. - С. 67-70.
3 Ishibashi N., Yamazaki S. Probiotics and safety // Am. J. of Clin. Nutr. – 2001. – Vol. 73, № 2. – P. 465-470.
4 Dunne C., O`Mahony L., Murphy L. et al. In vitro selection criteria for probiotic bacteria of human origin: correlation with in vivo findings // American Journals of Clinic Nutrition. – 2001. – Vol. 73, № 2. – P. 386-392.
5 Шевелева С.А. Пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты. Современное состояние вопроса // Вопросы питания. – 1999. - №2. – С. 32-40.
6 Ганина В.И., Лысенко А.М., Гурьева Ю.В., Калинина Н.Ф. Изучение антагонистической активности и идентификация бифидобактерий и молочнокислых палочек, рекомендуемых для получения продуктов лечебно- профилактического назначения и пробиотиков // Биотехнология. – 1999. – № 2. – С. 15-21.
7 Глушанова Н.А., Блинова А.И., Бахаева В.В. Об антагонизме пробиотических лактобацилл //Эпидемиология и инфекционные болезни. – 2004. - № 6. – С. 37-39.
Downloads
How to Cite
Савицкая, И. С. (2009). КОНСТРУИРОВАНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ РАРАБОТКИ ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО СОРБИРОВАННОГО ПРОБИОТИКА. Experimental Biology, 41(2), 10–14. Retrieved from https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/603
Issue
Section
MICROBIOLOGY