ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ В КОЛЛЕКЦИИ

Авторлар

  • К. М. Кебекбаева РГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РК, г. Алматы
        78 51

Кілттік сөздер:

микроорганизмы, культивирование, микроорганизмдер,

Аннотация

В статье отражены результаты изучения влияния различных методов длительного культивирования микроорганизмов в лабораторных условиях и поиск способов повышения их устойчивости. Мақалада микроорганизмдерді зертханалық жағдайда дақылдаудың əртүрлі əдістердің əсері туралы зерттеулер жəне олардың төзімділігін жоғарылату əдістері туралы мəліметтер көрсетілген.

Библиографиялық сілтемелер

1. Саубенова М.Г. Полисахариды дрожжевых организмов.- Алма-Ата.- 1976 - 82-83с.

2. Кореняко А.И. Способ сохранения актиномицетов в сухом состоянии. //Труды Института микробиологии АН СССР.- 1954.- №3.- С.221-223.

Жүктелулер

Как цитировать

Кебекбаева, К. М. (2017). ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ В КОЛЛЕКЦИИ. ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 56(4), 203–205. вилучено із https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/415