PENICILLIUM CYCLOPIUM 2-11 ШТАМЫНАН АЛЫНҒАН ПЕКТИНЛИАЗА ФЕРМЕНТТЕРІНІҢ ФИЗИКА-ХИМИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІН ЗЕРТТЕУ ЖƏНЕ СИНТЕТИКАЛЫҚ ЖУҒЫШ ЗАТТАРДА ІС ЖҮЗІНДЕ ҚОЛДАНУ
Кілттік сөздер:
ферменттер, PENICILLIUM CYCLOPIUM,Аннотация
Бұл жұмыста ПЛ ферменттерінің препараттары алынды, зерттелген ферменттерді СЖЗ құрамында қолдануға мүмкіндік беретін олардың физикалық-химиялық қасиеттері зерттелді.Библиографиялық сілтемелер
1. Мартаков А.А., Молдабаева Р.К., Дианова О.П., Бекетаева Л.И. Применение пектолитического фермента, продуцента гриба Asp.niger, для увеличения выхода виноградного сусла //Виноделие и виноградарства СССР. - 1962. - № 5.
2. Сапунова Л.И., Михайлова Р.В., Лобанок А.Г. Изучение свойств пектинлиазных препаратов Penicillium adametzii, P.citrinum и P.janthinellum // Прикладная биохимия и микробиология. - 1995. - Т.31, - Вып. 3. - С. 267-271.
3. Капитонова Л.С. Применение микробных ферментов в первичной обработке льна. В кн.: Теоритеческие и прикладные аспекты синтеза ферментов микроорганизмами. – Минск: Наука и техника. - 1982. - с. 155-167.
4. Dunleavy J.A., Fogarty W.M. Proceedings of the British Wood Preserving Association, 21st //Annual Conference, Cambridge, - 1971. - p.1.
5. Блиева Р.К., Абиюров Б.Д., Беркінова К.А., Джиембаев Б.Ж. Способ получения пектиназы. - А.с. №696051.1979. СССР.
6. Калунянц К.А., Ездаков Н.В., Привняк Н.Г. Применение ферментных препаратов в животноводстве //Применение
продуктов микробиологического синтеза в животноводстве. М.: Колос, 1980. С.213-316.
7. Румянцева Г.И. Получение высокоочищенной β-глюкозидазы Geotrichum candidum, исследование ее свойств и условий применения. - Автореф. дис… канд. техн. наук. – М.: 1978. - 24 с.
8. Уонг Д., Коней Ч., Демайн А и др. Ферментация и технология ферментов, М.: Легкая и пищевая промышленность. –1983. - 335 с.
2. Сапунова Л.И., Михайлова Р.В., Лобанок А.Г. Изучение свойств пектинлиазных препаратов Penicillium adametzii, P.citrinum и P.janthinellum // Прикладная биохимия и микробиология. - 1995. - Т.31, - Вып. 3. - С. 267-271.
3. Капитонова Л.С. Применение микробных ферментов в первичной обработке льна. В кн.: Теоритеческие и прикладные аспекты синтеза ферментов микроорганизмами. – Минск: Наука и техника. - 1982. - с. 155-167.
4. Dunleavy J.A., Fogarty W.M. Proceedings of the British Wood Preserving Association, 21st //Annual Conference, Cambridge, - 1971. - p.1.
5. Блиева Р.К., Абиюров Б.Д., Беркінова К.А., Джиембаев Б.Ж. Способ получения пектиназы. - А.с. №696051.1979. СССР.
6. Калунянц К.А., Ездаков Н.В., Привняк Н.Г. Применение ферментных препаратов в животноводстве //Применение
продуктов микробиологического синтеза в животноводстве. М.: Колос, 1980. С.213-316.
7. Румянцева Г.И. Получение высокоочищенной β-глюкозидазы Geotrichum candidum, исследование ее свойств и условий применения. - Автореф. дис… канд. техн. наук. – М.: 1978. - 24 с.
8. Уонг Д., Коней Ч., Демайн А и др. Ферментация и технология ферментов, М.: Легкая и пищевая промышленность. –1983. - 335 с.
Жүктелулер
Как цитировать
Калиева, А. К., & Блиева, Р. К. (2017). PENICILLIUM CYCLOPIUM 2-11 ШТАМЫНАН АЛЫНҒАН ПЕКТИНЛИАЗА ФЕРМЕНТТЕРІНІҢ ФИЗИКА-ХИМИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІН ЗЕРТТЕУ ЖƏНЕ СИНТЕТИКАЛЫҚ ЖУҒЫШ ЗАТТАРДА ІС ЖҮЗІНДЕ ҚОЛДАНУ. ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 56(4), 67–70. вилучено із https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/322
Шығарылым
Бөлім
МИКРОБИОЛОГИЯ