МИКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ЗЕРНА ОСНОВНЫХ КУЛЬТУР КАЗАХСТАНА.

Авторы

  • В. В. Ремеле ТОО «КазНИИ переработки сельскохозяйственной продукции», г. Астана
        44 81

Ключевые слова:

мониторинг зерна, основных культур Казахстана,

Аннотация

Представлены результаты многолетнего микологического мониторинга зерна нормального и пониженного качества основных культур Казахстана: пшеницы, кукурузы, ячменя, риса, подсолнечника, ржи, овса и проса. Қазақстанның нормалы жəне сапасы төмендетілген негізгі астық тұқымдас дəнді-дақылдар: бидай, жүгерi, арпа, күрiш, күнбағыс, қарабидай, сұлы жəне тарыға жүргізілген көп жылдық микологиялық барлауының нəтижелерi келтірілген.

Библиографические ссылки

1. Мишустин Е.Н., Трисвятский Л.А. Микробы и зерно. - М.: Агропромиздат. - 1963. - 292 с.
2. Трисвятский Л.А. Хранение зерна. - 5-е изд. перераб. и доп.- М.: Агропромиздат.- 1986.- 351 с.
3. Тутельян В.А. Микотоксины. Исторические аспекты и современные представления // Оценка загрязне-ния пищевых продуктов микотоксинами: Сб. учеб.-метод. материалов / Под ред. Тутельяна В.А. - М.: Центр международных проектов ГКНТ . - 1985. - Т. I. - С. 83-103.
4. Практикум по микробиологии: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук и др.; Под ред. А.И Нетрусова. - М.: Издательский центр «Академия», 2005. - 608 с.

Загрузки

Как цитировать

Ремеле, В. В. (2017). МИКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ЗЕРНА ОСНОВНЫХ КУЛЬТУР КАЗАХСТАНА. Вестник КазНУ. Серия биологическая, 56(4), 373–377. извлечено от https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/943

Выпуск

Раздел

ИННОВАЦИОННАЯ БИОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ