О РОЛИ СМЕСИ ПОЛИМЕРОВ НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ КУР КРОССА «ОМСКИЙ БЕЛЫЙ»

Authors

  • Л. А. Макеева Кокшетауский университет им. Абая Мырзахметова

Keywords:

gelatin and polyvinyl alcohol,

Abstract

The use of fodder additives: the mix of gelatin and polyvinyl alcohol, the mix of sodium caseinate and polyvinyl alcohol in the main diet of the chickens in the starting period of development, its influence on the hens, egg productivity.

References

1 Кочиш И.И. Птицеводство / И.И. Кочиш, М.Г. Петраш, С.Б. Смирнов. – М.: КолосС, 2004. –407 с.

2 Фисинин В.И. Оценка качества кормов, органов, тканей, яиц и мяса птицы: Методическое руководство для зоотехнических лабораторий / В.И. Фисинин, А.Н. Тишенков, А.Н. Егоров [и др.]. – Сергиев Посад, 2007. – 114 с.

3 Мамонтова И.В. Изучение периода образования яйца в связи с повышением яйценоскости и качества яиц / И.В. Мамонтова // Повышение продуктивности сельскохозяйственной птицы. – М.:
ВАСХНИЛ, 1979. –261 с.

4 Сметнев С.И. Повышение качества пищевых яиц при интенсивном птицеводстве / С.И. Сметнев // Повышение качества пищевых яиц. – М.: ВАСХНИЛ, 1976. – 212 с.

5 Просвирякова О. Кормовая добавка «Сорбент-стимулятор» / О. Просвирякова, М. Полянский, В. Меньщиков // Птицеводство. – 2006. – № 1. – С. 8–9.

6 Фисинин В.И. Оценка качества кормов, органов, тканей, яиц и мяса птицы: Методическое руководство для зоотехнических лабораторий / В.И. Фисинин, А.Н. Тишенков, А.Н. Егоров [и др.]. – Сергиев Посад, 2007. – 114 с.

7 Давыдов В.М. Кросс яичных кур «Омский белый» / В.М. Давыдов, А.Б. Дымков, А.Б. Мальцев, И.П. Спиридонов; ГНУ «СибНИИП» // Рациональное использование кормовых ресурсов и
генетического потенциала сельскохозяйственных животных: Сб. науч. тр., посвященный 100-летию со дня рождения Ф.М. Кохомского. – Омск, 2004. – С. 58–67.

How to Cite

Макеева, Л. А. (2009). О РОЛИ СМЕСИ ПОЛИМЕРОВ НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ КУР КРОССА «ОМСКИЙ БЕЛЫЙ». Experimental Biology, 42(3), 118–122. Retrieved from https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/726