ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАПСА В КАЧЕСТВЕ ПРОМЕЖУЧНОЙ КОРМОВОЙ КУЛЬТУРЫ В ПРЕДГОРНЫХ ОРОШАЕМЫХ УСЛОВИЯХ ЗАИЛИЙСКОГО АЛАТАУ

Authors

  • К. Оразбаев Казахский НИИ земледелия и растениеводства
  • Р. К. Жексембиев Казахский НИИ земледелия и растениеводства
  • А. М. Дигарбаева Казахский НИИ земледелия и растениеводства
        40 60

Abstract

В рассматриваемой статье в качестве промежуточного посева исследовался однолетняя кормовая культура рапс. В культуре распространены рапс озимый и яровой. В семенах озимого рапса содержится 35-45% полувысыхающего масла, ярового – 32-35%. Мақалада Іле Алатауының бөктерінде жоғарғы белокты күздік және жаздық рапс дақылының маңызы мен биологиялық ерекшеліктері зерттеліп, оның жүгері дақылымен бірге алынған өнімі негізгі себілген көктемгі дақылға қарағанда жердің тиімділігі 1,7 есе артқанын дәлелдейді.

References

1. Гортлевский А.А., МАКЕЕВ В. Озимый рапс. 1983, с. 15-26.

2. Гулаткан В.Д. Урожайность и кормовая ценность ярового рапса в зависимости от сроков посева. Журнал Вестник с.-х. науки Казахстана. Алма-Ата, 1983,с. 33-36.

Downloads

How to Cite

Оразбаев, К., Жексембиев, Р. К., & Дигарбаева, А. М. (2011). ВОЗДЕЛЫВАНИЯ РАПСА В КАЧЕСТВЕ ПРОМЕЖУЧНОЙ КОРМОВОЙ КУЛЬТУРЫ В ПРЕДГОРНЫХ ОРОШАЕМЫХ УСЛОВИЯХ ЗАИЛИЙСКОГО АЛАТАУ. Experimental Biology, 52(6), 149–157. Retrieved from https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/438