СОЗДАНИЕ НОВЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА

Авторы

  • А. С. Баубекова Казахский национальный университет им. аль-Фараби, г. Алматы, Казахстан
  • А. А. Бари Казахский национальный университет им. аль-Фараби, г. Алматы, Казахстан
  • А. Б. Джумагазиева Казахский национальный университет им. аль-Фараби, г. Алматы, Казахстан
  • Ш. Канаят Казахский национальный университет им. аль-Фараби, г. Алматы, Казахстан

Ключевые слова:

итаминін түзу, протеолитикалық қабілеттіктері,

Аннотация

Мақалада монодақылдар негізінде алынған ұйытқылар арқылы түйе сүтінен жасалған сүт қышқылды өнімдерді зерттеу нəтижелері көрсетілген. Пайдаланған ұйытқылардан активті қышқыл түзу, өмір сүру нəтижесінде С витаминін түзу жəне протеолитикалық қабілеттіктері бар екенін анықталған.

Библиографические ссылки

1. Квасников Е.И., Нестеренко О.А. Молочнокислые бактерии и пути их использования – М.: Наука, 1975. - С.17-20.

2. Банникова А.А. и др. Микробиологические основы молочного производства. / Справочник // Королева,В.Ф. Семенихина – М.: Агропромиздат, 1987. - С. 400.

3. Инструкция по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятияхмолочной промышленности. – М.: ВНИМИ, 1993. – 59 с.

4. Rao M. B., Gupta R. C. & Dastur N. N. (1970) Camel’s milk and milk products. Indian Journal of DairyScience. V. 23: p. 71-78.

5. Farah Z. Composition and characteristics of camel milk // J. Dairy Res., (1993). (60): p. 603-626.

6. Мусаев З.М., Тореханов А.А. Верблюдоводство Казахстана: тенденции и проблемы развития//Вестникс/х науки Казахстана. - 2006.- №11.- С. 54.

7. Ручкина Г.А., Вахитова Р.З. Верблюдоводство: учебное пособие для студ. вузов. Костанай.: ТОО«Костанайполиграфия» 2008. - 142 с.

Загрузки

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)