ИЗУЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ФАРША ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

Авторы

  • М. Х. Шығаева Əл- Фараби атындағы ҚазҰУ
  • С. З. Сағындықова Х. Досмұхамедов атындағы Атырау мемлекеттік университеті
  • А. Б. Дүйсекенова Х. Досмұхамедов атындағы Атырау мемлекеттік университеті

Ключевые слова:

молочнокислая флора, рыбные продукты, балық, сүтқышқылды микрофлора,

Аннотация

В работе исследованы молочнокислая флора рыбных продуктов, в том числе о рыбного фарша приготовленного из осетровых рыб Жұмыста балық өнімдерінің, соның ішінде алабұға тұқымдас балықтан дайындалған фарштың сүтқышқылды микрофлорасы зертелінген.

Библиографические ссылки

1 Банникова Л.А., Королева Н.С., Семенихина В.Ф. Микробиологические основы молочного производства. – М.:
Агропромиздат, 1987.– 400 с.

2 Шалыгина А.М., Эрвольдер Н.Ю., Ганина В.И., Калинина Л.В. Биологическая ценность и антагонистическая активность функционального кисломолочного продукта //Молочная пром-сть. – 2000. - № 11. – С. 50-51.

3.Тулеуов Е.Т., Ахметова Н.К., Жакайбеков Б.М.,Ибраева М.С. Фарш для приготовления рыбных колбасных изделий// Казахстан Предпатент №7270 МПК А23L 1/325. 15.03.1999.

4 Сагындыкова С.З. Cүт қышқылы бактериялары мен ашытқы саңырауқұлақтарының негізгі қасиеттері жəне қолданылуы. – Алматы: Нұр, 2001. – 134с.

5 Сагындыкова С.З. Предотвращение болезни рыбного фарша молочно-кислыми бактериями //Объединенный научный журнал.- РФ, Москва.- 2004.- №21. – С.75-78

Загрузки

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)