ОБОГАЩЕНИЕ ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ ПЕКТИНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ
Ключевые слова:
пектин, ферментативный метод,Аннотация
В настоящей работе проанализированы результаты исследований по актуальности производства овощных напитков и эффективности получения ферментативным методом пектина, основанный на микробиологическом способе извлечения, из выжимок овощей и обогащения им напитков для получения полноценных с оздоровительными свойствами продуктов.Библиографические ссылки
1. Есполов Т.И., Мамышов М.М., Сулейменова Н.Ш. Современное состояние сельскохозяйственных угодий и перспектвы развития экологического образования в аграрном секторе республики Казахстан// Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана.-2010.-№ 7.- С.31-36.
2. Кусаинова А.Б. Текущее состояние и дальнейшие перспективы развития отраслей переработки сельхозпродукции.//Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана.- №1.-2008.- С.2.
3. Широков Е. П., Полегаев В. И. Хранение и переработка плодов и овощей. – М.: Агропромиздат, 1989.
4. Токтосунова Б. Стабилизация пектином каротиноидов морковного сока // Пищевая промышленность.-2007.-№6.-С.16-18
5. Левченко Б.Д. Использование полезных свойств пектиновых веществ в медицинской практике // Электротехнология
пектиновых веществ: Тез. Докл. 4 н.-т. Сем.-К., 1993.- с.ЗО.
6. Бондарь С.Н., Голубев В.Н. Экстрагирование свекловичного пектина // Пищевая промышленность, 1992, №12, С.18-19.
7. Голубев В.Н., Шелухина Н.П. Пектин: химия, технология, применение. - Москва, 1995,-387с.
2. Кусаинова А.Б. Текущее состояние и дальнейшие перспективы развития отраслей переработки сельхозпродукции.//Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана.- №1.-2008.- С.2.
3. Широков Е. П., Полегаев В. И. Хранение и переработка плодов и овощей. – М.: Агропромиздат, 1989.
4. Токтосунова Б. Стабилизация пектином каротиноидов морковного сока // Пищевая промышленность.-2007.-№6.-С.16-18
5. Левченко Б.Д. Использование полезных свойств пектиновых веществ в медицинской практике // Электротехнология
пектиновых веществ: Тез. Докл. 4 н.-т. Сем.-К., 1993.- с.ЗО.
6. Бондарь С.Н., Голубев В.Н. Экстрагирование свекловичного пектина // Пищевая промышленность, 1992, №12, С.18-19.
7. Голубев В.Н., Шелухина Н.П. Пектин: химия, технология, применение. - Москва, 1995,-387с.
Загрузки
Как цитировать
Велямов, М. Т., Дарахунова, Н. Н., & Бержанова, Р. Ж. (2017). ОБОГАЩЕНИЕ ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ ПЕКТИНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ. Вестник КазНУ. Серия биологическая, 56(4), 46–48. извлечено от https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/309
Выпуск
Раздел
МИКРОБИОЛОГИЯ