ОБОГАЩЕНИЕ ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ ПЕКТИНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ

Авторы

  • М. Т. Велямов ТОО «КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности» КАИ МСХ РК, Казахский национальный университет им. аль-Фараби
  • Н. Н. Дарахунова ТОО «КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности» КАИ МСХ РК, Казахский национальный университет им. аль-Фараби
  • Р. Ж. Бержанова ТОО «КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности» КАИ МСХ РК, Казахский национальный университет им. аль-Фараби

Ключевые слова:

пектин, ферментативный метод,

Аннотация

В настоящей работе проанализированы результаты исследований по актуальности производства овощных напитков и эффективности получения ферментативным методом пектина, основанный на микробиологическом способе извлечения, из выжимок овощей и обогащения им напитков для получения полноценных с оздоровительными свойствами продуктов.

Библиографические ссылки

1. Есполов Т.И., Мамышов М.М., Сулейменова Н.Ш. Современное состояние сельскохозяйственных угодий и перспектвы развития экологического образования в аграрном секторе республики Казахстан// Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана.-2010.-№ 7.- С.31-36.

2. Кусаинова А.Б. Текущее состояние и дальнейшие перспективы развития отраслей переработки сельхозпродукции.//Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана.- №1.-2008.- С.2.

3. Широков Е. П., Полегаев В. И. Хранение и переработка плодов и овощей. – М.: Агропромиздат, 1989.

4. Токтосунова Б. Стабилизация пектином каротиноидов морковного сока // Пищевая промышленность.-2007.-№6.-С.16-18

5. Левченко Б.Д. Использование полезных свойств пектиновых веществ в медицинской практике // Электротехнология
пектиновых веществ: Тез. Докл. 4 н.-т. Сем.-К., 1993.- с.ЗО.

6. Бондарь С.Н., Голубев В.Н. Экстрагирование свекловичного пектина // Пищевая промышленность, 1992, №12, С.18-19.

7. Голубев В.Н., Шелухина Н.П. Пектин: химия, технология, применение. - Москва, 1995,-387с.

Загрузки

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)