АШЫТҚЫ ДАЙЫНДАУҒА АРНАЛҒАН СҮТҚЫШҚЫЛ БАКТЕРИЯЛАРДЫҢ КЕПТІРУ ТƏРТІПТЕРІН ЖАСАҚТАУ

Авторы

  • Г. Н. Дудикова Қазақ өндірісті қайта өңдеу жəне азықтық ғылыми-зерттеу институты, Алматы қаласы
  • У. З. Сагындыков Қазақ өндірісті қайта өңдеу жəне азықтық ғылыми-зерттеу институты, Алматы қаласы

Ключевые слова:

коллекция, микроорганизмдер, микроорганизы,

Аннотация

Іріктеліп алынған тəртіптер, коллекцияда ұзақ уақыт сақталу микроорганизмдердің өсіп- өнуіне жəне олардың қасиеттеріне əсер етпейтіні көрсетті. Исследованы режимы и условия приготовления сухих препаратов культур микроорганизмов для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Библиографические ссылки

1. Алмагамбетов К.Х., Ануарбекова С.С., Бердюгина В.Н., Дудикова Г.Н., Дуйсембекова Б.А., Мамбеталиев М.А., Смирнова И.Э. Методические рекомендации по учетной документации промышленных микроорганзмов. – Астана. – 2007. – 36 с.120

2. Дудикова Г.Н., Сагындыков У.З. Өңдеу өндірісі үшін микроорганизмдер коллекциясын қолдау жəне практикада қолдану //Актуальные проблемы микробиологии и биотехнологии: Междунар.науч.-практич.конф.посвящ. 80-летию акад. НАН РК А.Н. Илялетдинова (11-12 июня 2009г.) – Алматы. – 2009. –Б.31-34

3. Дудикова Г.Н., Сагындыков У.З., Кенчиликова К.К., Чумакова А.В. Сухая закваска для кисломолочного продукта из верблюжьего молока. – Международная научно-практическая конференция «Атырауский государственный университет имени Х. Досмухамедова: более полувека в образовании и науке региона»,
посвященной 60-летию создания университета, которая состоялся 29-30 октября 2010 г., г. Атырау. – С. 136-137.

4. Дудикова Г.Н., Сагындыков У.З., Супрун С.С. Влияние молочнокислых бактерии на качество сочных кормов приготовленных путем смешивания растительного сырья. - Международная научно-практическая конференция «Атырауский государственный университет имени Х. Досмухамедова: более полувека в образовании и науке региона», посвященной 60-летию создания университета, которая состоялся 29-30 октября
2010 г., г. Атырау. – С. 167-168.