ИЗУЧЕНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Авторы

  • Г. Б. Адманова Актюбинский государственный педагогический институт, admanova @ mail.ru ЗКГМУ им. М. Оспанова, г. Актобе, Казахстан
  • Р. Н. Жанаманова Актюбинский государственный педагогический институт, admanova @ mail.ru ЗКГМУ им. М. Оспанова, г. Актобе, Казахстан

Ключевые слова:

Сүт өнімдері, антагонистік активтілік,

Аннотация

Сүт өнімдерінен бөлініп алынған сүтқышқылды бактериялардың 10 штамының тек 5еуі жоғары антагонистік активтілікке ие

Библиографические ссылки

Тулемисова Ж.К. Молочнокислые бактерий и их фаги. – Алматы, 2002. – 167 с.

2. Квасников Е.И., Нестеренко О.А. Молочнокислые бактерии и пути их использования. - М.: Наука, 1975.– 290 с.

3. Гаврилова Н.Н., Лукашева Л.М., Горелова В.В. Антагонистическая активность молочнокислых бактерий в отношении возбудителей кишечных инфекций //Материалы III Всес.симпоз.: Актуальные направления в технологии получения антибиотиков и других биологических соединений микробного происхождения. - 19-20
июля 1991. – Степногорск, 1991. - С. 40-44.

4. Нагорная С.С., Коваленко Н.К., Квасников Е.И. и др. Изучение нормальной микрофлоры пищеварительного тракта долгожителей Абхазии. - В кн.: Феномен долго жительства. – М.: Наука, 1982.-С.111-116.

5. Егоров Н.С. Основы учения об антибиотиках. - М.: Изд-во МГУ, 1994. - С. 509-520.

Загрузки