ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВ В КОЛЛЕКЦИИ

Авторы

  • К. М. Кебекбаева РГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РК, г. Алматы

Ключевые слова:

микроорганизмы, культивирование, микроорганизмдер,

Аннотация

В статье отражены результаты изучения влияния различных методов длительного культивирования микроорганизмов в лабораторных условиях и поиск способов повышения их устойчивости. Мақалада микроорганизмдерді зертханалық жағдайда дақылдаудың əртүрлі əдістердің əсері туралы зерттеулер жəне олардың төзімділігін жоғарылату əдістері туралы мəліметтер көрсетілген.

Библиографические ссылки

1. Саубенова М.Г. Полисахариды дрожжевых организмов.- Алма-Ата.- 1976 - 82-83с.

2. Кореняко А.И. Способ сохранения актиномицетов в сухом состоянии. //Труды Института микробиологии АН СССР.- 1954.- №3.- С.221-223.

Загрузки