ЛАКТО ЖƏНЕ БИФИДОБАКТЕРИЯЛАРДЫҢ ТҮЙЕ СҮТІНДЕ ӨСУІ, ТІРШІЛІККЕ ҚАБІЛЕТТІЛІГІ
Ключевые слова:
бифидобактерия,Аннотация
Проведено сравнительное изучение роста и жизнеспособности лакто – и бифидобактерии (L.acidophillus, B.bifidum) в коровьем и верблюжьем молоке: L.acidophillus хорошо растет и выживает в коровьем молоке, а B.bifidum в верблюжьем молоке. Конcорциумы кисломолочных бактерий L.acidophillus и B.bifidum в верблюжьем молоке показали самый высокий рост и жизнеспособность.Библиографические ссылки
1. Серикбаева А.Д. Биотехнологические основы конструирования продуктов функционального питания на основе верблюжьего молока //Автореф. дис.докт. биол. наук. - Астана, 2009.
2. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В. //Технология молока и молочных продуктов. - Изд. “Колос С”. - C. 32-36, 94-98. 2004.
3. Marteau, P., Flourie, B., Pochart, F., Chastang, C., Desjeux, J.F. and Rambaud, J.C. (1990) Effect of the microbial lactase (EC 3.2.1.23) activity in yoghurt on the intestinal absorption of lactose: an in vivo study in lactasedeficient humans. Br J Nutr 64, 71–79.
2. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В. //Технология молока и молочных продуктов. - Изд. “Колос С”. - C. 32-36, 94-98. 2004.
3. Marteau, P., Flourie, B., Pochart, F., Chastang, C., Desjeux, J.F. and Rambaud, J.C. (1990) Effect of the microbial lactase (EC 3.2.1.23) activity in yoghurt on the intestinal absorption of lactose: an in vivo study in lactasedeficient humans. Br J Nutr 64, 71–79.
Загрузки
Как цитировать
Тауасаров, Е. Қ., Қожахметова, Т. Қ., Асембаева, Э. Қ., & Серікбаева Ə. Д. (2015). ЛАКТО ЖƏНЕ БИФИДОБАКТЕРИЯЛАРДЫҢ ТҮЙЕ СҮТІНДЕ ӨСУІ, ТІРШІЛІККЕ ҚАБІЛЕТТІЛІГІ. Вестник КазНУ. Серия биологическая, 48(2), 244–248. извлечено от https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/841
Выпуск
Раздел
БИОТЕХНОЛОГИЯ