БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К КОНСТРУИРОВАНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ

Авторы

  • Ю. А. Синявский Казахская академия питания
  • Ж. М. Сулейменова Казахская академия питания
  • В. Г. Выскубова Казахская академия питания
  • М. В. Калачёв Казахская академия питания

Ключевые слова:

патогенез, антиоксиданттық,

Аннотация

С учетом патогенеза токсического отравления организма чужеродными соединениями были разработаны специализированные продукты на кисломолочной основе, обогащенные пектином, натуральными фруктовыми наполнителями, витаминами-антиоксидантами, а также селеном и цинком. Организмге улағыш заттардың əсерін ескере отырып пектинмен, табиғи жеміс-жидек толтырғыштармен, антиоксиданттық дəрумендермен, сонымен қатар селен жəне мырышпен байытылған қышқыл сүт негізде мамандандырылған өнімдер өңделген болатын

Библиографические ссылки

-

Загрузки