САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА

Авторы

  • Э. Б. Жаппарбергенова Международный казахско-турецкий университет им. Х.А.Яссави
  • М. А. Нурсейтова Международный казахско-турецкий университет им. Х.А.Яссави

Ключевые слова:

бие сүті, horse milk,

Аннотация

Бұл мақалада алғаш рет бие сүтінің санитарлық сапасын зерттеу нəтежиелері берілген. In this article horse milk sanitary quality data have been given for the first time.

Библиографические ссылки

1 Теппер Е.З. «Практикум по Микробиологии»:Учебное пособие для вузов // Е.З.Теппер, В.К. Шильникова, Г.И. Переверзева; под ред. В.К.Шильниковой, 5-е издание, перераб. И доп.-М.: Дрофа,2004

2 Аникиев В.В., Лукомская К.А. Руководство к практическим занятиям по Микробиологии: Учебное пособие.-2-е издание.-М.: Просвещение, 1983

3 Шигаева М.Х., Оспанова М.Ш. «Микробиология казахских национальных кисломолочных напитков»// Алма-Ата: Наука, 1983-152с
4 Оспанова М.Ш. Антибиотические свойства дрожжей, выделенных из кумыса// Молочная промышленность, 1981,№10, -с.2-28

5 Шигаева М.Х. Экология микроорганизмов// Алматы: Қазақ университеті,2002.-171с.

Загрузки