Оптимизация условий агробактериальной трансформации пыльцы хлопчатника казахстанской селекции (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2010)
Оптимизирован способ получения трансгенных растений отечественного хлопчатника при помощи метода агробактериальной трансформации пыльцы. Получены трансгенные растения хлопчатника с. Мактаарал 4005 с встроенными репортерным GUS- геном и селективным маркерным nptII- геном.