ҚОЙ ҰЛПАЛАРЫНДАҒЫ ПРОСТАГЛАНДИН Н СИТАЗАНЫҢ СИПАТТАМАСЫ (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2015)
Исследованы кинетические характеристики пероксидазной активности PGH-синтазы простагландинсинтазной системы мышц, периферической крови, почки и сердце клеток овец и влияние на активность аспирина и индометацина. Установлено отличие изоформы PGH-синтазы мышц и сердца от изоформы PGH-синтазы периферической крови и почки овец