МАГНИЙ ИОНЫМЕН БАЙЫТЫЛҒАН SPІRULІNA PLATENSІS-ТІҢ НЕГІЗІНДЕГІ БИОЛОГИЯЛЫҚ БЕЛСЕНДІ ҚОСПА (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2015)
Изучено влияние различных концентраций ионов магния на динамику роста спирулины. При повышенииn концентрации сульфата магния на 0,6 г/л показала наилучший результат по биомассе и динамике роста, а также улучшения качества по химическому составу клеток