АДЕКВАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАРДИОРЕСПИРАТОРНОЙ СИСТЕМЫ (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2009)
Адекватная температурная стимуляция четырех чувствительных зон кожи на фоне проведения функциональных проб Штанге и Генче выявила возможность применения такой стимуляции для коррекциифункционального состояния кардиореспираторной системыШтанг жəне Генче функционалдық сынамаларын өткізу кезінде терінің төрт сезімтал аймақтарына адекватты температуралық стимуляцияны қолдану, кардиореспираторлық жүйенінің функциялық жағдайынтүзету барысында қолдануға болатындығы анықталды