ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРЕХОДНЫХ СОСТОЯНИЙ ПРИ НАПРЯЖЕННОЙ МЫШЕЧНОЙ РАБОТЕ ДО И ПОСЛЕ ИНТЕРВАЛЬНОЙ ГИПОКСИЧЕСКОЙ ТРЕНИРОВКИ У СПОРТСМЕНОВ (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2009)
Положительный эффект комбинированного воздействия спортивной и интервальной гипоксической тренировки проявляется в ускорении темпа мобилизации кардиореспираторной системы при выполнениинапряженных физических нагрузок у спортсменов.Интервалды гипоксиялы жəне спорттық жаттығуда үйлескен əрекеттің оң əсері спортшыларда шиеленіскен дене жүктемесін орындау кезінде кардиореспираторлы жүйесі қозғалмалылығының қарқындылығын жылдамдатуда көрініс береді.