АККУМУЛЯЦИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ И ПОЧВОЙ В ЗОНЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОСТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЫ Г. ПАВЛОДАРА (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2009)
Приводятся результаты исследования содержания тяжелых металлов (Ti, Mn, Cr, Fe, Ni, Cu, Zn, Pb, Sr) в почвенных и растительных (Agropyron pectiniforme Roem. et Schult.) пробах, собранных в зоне влияния предприятий восточной промышленной зоны г. ПавлодараПавлодар қаласының шығыс өндiрicтiк аймағы əсер ететін жерден алынған топырақ жəне өсімдік сынамаларындағы (Agropyron pectiniforme Roem. et Schult.) ауыр металлдардың (Ti, Mn, Cr, Fe, Ni, Cu, Zn, Pb, Sr) үлесін зерттеу нəтижелері айтылған