ИЗМЕНЕНИЕ ПРОНИЦАЕМОСТИ ЭРИТРОЦИТАРНЫХ МЕМБРАН ПРИ ДЕЙСТВИИ ЧЕТЫРЕХХЛОРИСТОГО УГЛЕРОДА И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРЕПАРАТА (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2009)
В статье представлены результаты исследований изменений свойств проницаемости эритроцитарных мембран при влиянии тетрахлорметана и возможности предотвращения повреждающего действиягепатотоксиканта с помощью применения фитопрепарата.Мақалада тетрахлорметанның əсерінен эритроцит мембранасының таңдамалы өткізгіштік қасиетінің өзгеруі жəне гепатотоксиканттың əрекетін фитокомпозиция көмегімен алдын алу мүмкіндігін зерттеунəтижелері қарастырылған.