СКРЕЩИВАНИЕ – ОСНОВНОЙ МЕТОД УСКОРЕННОГО ПОВЫШЕНИЯ ПЛОДОВИТОСТИ ОВЕЦ (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2009)
В результате исследований установлено, что межпородное скрещивание малоплодных овец с многоплодными, такими, как: финский ландрас, романовская, восточнофризская, бордер-лейстер и др., можно значительно и в сравнительно короткий срок увеличить многоплодие, не снижая основную мясо- шерстную продуктивность, что отвечает интенсивному развитию данной отрасли.Ғылыми зерттеу жұмысының нəтижесінде төлді аз беретін қой тұқымының төлдегіштігін тез арада арттыру жолдары жан-жақты қарастырылған.