ПОЛУЧЕНИЕ ИСКУССТВЕННЫХ СЕМЯН РАСТЕНИЙ РОДА Scutellaria МЕТОДОМ ИНКАПСУЛИРОВАНИЯ (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2009)
Инкапсулирование является одним из перспективных методов сохранения гермоплазмы растений. Нашиисследования направлены на получение искусственных семян растений рода Scutellaria, а также регенерацииискусственных семян путем высаживания в полустерильные условия.