ФИТОРЕМЕДИАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ДИКОРАСТУЩИХ ВИДОВ РАСТЕНИЙ (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2017)
Представлены результаты оценки уровня загрязнения почвы вокруг недействующих хранилищ пестицидов, расположенных в Талгарском районе Алматинской области и способности толерантных видов растений к ремедиации загрязненных почв с целью улучшения среды обитания человека, животных и растений.Өсімдіктердің табиғи түрлерін пестицидтармен ластанған топырақты фиторемедиациалау үшін қолдану мүмкіндіктері жөніндегі нəтижелер келтірілген.