РАЗРАБОТКА РЕГЛАМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ КОМПОЗИЦИЙ ИЗ МИКРООРГАНИЗМОВ-ДЕСТРУКТОРОВ И ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ БИОРЕМЕДИАЦИИ (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2017)
В лабораторных исследованиях были установлены и подобраны основные параметры и условия культивирования многокомпонентной композиции и разработан регламент получения многокомпонентных композиций нефтеокисляющих микроорганизмов для очистки почвогрунтов и нефтешламов, а также технология очистки нефтезагрязненных почвогрунтов шламов.