СО2-КОНЦЕНТРИРУЮЩИЙ МЕХАНИЗМ АЛКАЛОФИЛЬНЫХ ЦИАНОБАКТЕРИЙ ИЗ СОДОВЫХ ОЗЕР (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2017)
В данном обзоре обсуждается история возникновения механизмов, дающих возможность осуществления эффективного фотосинтеза в данную геологическую эпоху. Обсуждается необходимость СО2-концентрирующего механизма для цианобактерий, обитающих в условиях содовых озер.