(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2015)
Изучены экология распространения бактерий из рода Pseudomonas в различных биотопах Кыргызстана.Природными источниками выделения псевдомонад служили ризосферная микрофлора сельскохозяйственных растений на разных фазах развития; почвенные образцы из разных регионов Кыргызстана; а также поверхностные воды рек Аламедин и Ала-Арча.