(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2015)
Одним из путей поиска новых лекарственных средств является создание полного цикла производства фармацевтических препаратов с использованием методов компьютерного моделирования, сверхкритической флюидной технологии, комбинаторного синтеза, высокопроизводительного биоскрининга. Описанная в статье модель разработки лекарственных средств позволяет существенно увеличить вероятность нахождения эффективных медицинских препаратов от 10 до 30%, сокращая при этом их поиск с 10-15 до 3-4 лет.