(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2015)
Недостаточно исследованной стадией экзоцитоза является акт слияния гранулярных и плазматических мембран с последующим выбросом содержимого гранул во внеклеточное пространство. Для исследования указанной проблемы были апробированы ряд методических приемов регистрации экзоцитоза на клетках асцитной карциномы Эрлиха (АКЭ) и перитонеальных макрофагах мышей.