(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2015)
Экспериментальное исследование показало, что при использовании в рационе Тагансорбента препарат начинает проявлять свои сорбционные свойства преимущественно на 21 сутки эксперимента, активируя выведение хлористого кадмия из организма животных, тем самым оказывая протективное действие на структурную организацию микрососудов глубокого шейного лимфатического узла.