(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2015)
Одним из дешевых и эффективных методов ограничения вредного воздействия токсичных отходов горно-металлургической промышленности на оркужающую среду является фитоконсервация. Применение в этой технологии биопрепарата «Биос-Фито ТМ» дает следующие результаты: 1. повышает показатели проективного покрытия пылящих поверхностей токсичных отходов растительной массой; 2. Дополнение состава биопрепарата «Биос-Фито ТМ» семенами доминантных видов местной флоры позволяет применять технологию фитоконсервации во всех регионах Казахстана