(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2009)
Контактное однократное облучение крыс инфразвуком в течение 3 минут приводит к приобретенному иммунодепрессивному синдрому. Однократное введение воды, однократно облученной инфразвуком в течение 3 минут, приводит к увеличению лейкоцитарного индекса за счет увеличения количества миелоцитов, моноцитов и базофилов. Егеуқұйрықтарға бір реттік инфрадыбыстың 3 минут тікелей əсері, сонымен бірге суды 3 минут инфрадыбыспен тікелей сəулелендірілген суды енгізу иммунодепрессиялық синдромға əкеліп соғады.