(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2015)
Расположение столицы Казахстана в безлесом регионе потребовало создания вокруг него лесного зеленого пояса, как важной составляющей системы ее экологической безопасности. Изыскательские и проектные работы, посадка лесных насаждений в соответствии с технико-экономическим обоснованием позволили к 2007 г. создать уникальную кольцевую санитарно-защитную зону общей площадью 35 тыс. га. Мақалада Астана қаласының техникалы-экономикалық дəйектеме бойынша санитарлық-қорғаныстық жасыл аймағында ағашпен бұталы түрлерін отырғызу құрылыстың нəтижелері сипатталған.