(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2011)
В Сарыагашском и Шардаринском районах на территории около 12 тысяч гектаров выявлено родентогенное (грызуногенное) опустынивание, вызванное вспышкой численности Merionеs erythrourus. Сарыағаш және Шардара аудандарда, қызылқұйрықты қумтышқан (Merionеs erythrourus) саны күрт көбеюден, 12 мың гектар родентогенді шөлейттенген