(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Биология сериясы, 2011)
«Главное кредо морали - познай корни свои» (Философское изречение) «…природные явления, например, тайфун или землетрясение, могут быть очень неприятными, но злыми и добрыми они не бывают. …Мы не можем предотвратить цунами, наводнения или засухи, но можем их предсказать и принять меры» Л.Н.Гумилев «Леса предшествовали человеку, пустыни следуют за ним» Шатобриан