БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КУЛЬТУРНЫХ ВИДОВ TRITICUM L. И SECALE L. (Experimental biology, 2022)
В Статье Triticum L. и Secale L. для уточнения биоэкологических особенностей вида был определен химический состав ряда сортов, содержащих макроэлементы, белки, жиры, углеводы, клетчатку и витамины.На исследование были взяты сорта озимой мягкой пшеницы «Мереке 70» и «Димаш» и озимой твердой пшеницы «Казахстанский янтарь», озимой ржи Третикале «Таза», возделываемые в регионах Алматинской и Жамбылской областей.