Физиологическая активность экстрацеллюлярных белковых фракции клеточной культуры пшеницы (Experimental biology, 2019)
Выявлена антиауксиновая активность экстрацеллюлярных гидрофильных (ГФЛ) и гидрофобных (ГФБ) белковых фракций, выделенных из суспензии клеток пшеницы, особенно наибольшую антиауксиновую активность показала ГФБ фракция. Цитокининподобный эффект выявлен у ГФЛ фракции белков. Выявлена способность внеклеточных ГФБ белков повышать всхожесть семян горчицы в условиях стресса (0,5% NaCl). Ауксиноподобная активность экстрацеллюлярных ГФЛ и ГФБ фракций не обнаружено.