МОРФОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПАРЕНХИМЫ ПЕЧЕНИ КРЫС ПРИ ИНГАЛЯЦИИ ПАРАМИ ТОПЛИВА КЕРОСИН Т-1 (Experimental biology, 2009)
Результаты гистологического и морфометрического исследования печени крыс показали, что длительная ингаляция крыс парами ракетного топлива керосин Т-1 приводит к развитию в паренхиме органа дистрофических изменений, мелкоочаговых некрозов и воспалительной реакции.Егеу құйрықтың бауырын гистологиялық жəне морфометрикалық зерттеу нəтижелері, ракета керосин Т – 1 жанармай буымен ұзақ мерзімді ингаляция жасау, бауыр паринхимасында дистрофты өзгерістердің дамуына, бастапқы некроз сонымен қатар қабынуға əкеледі
Keywords: морфометрического исследования; крысы; гистологиялық жəне морфометрикалық зерттеу