ТРАНСФОРМАЦИЯ КОНСТРУКЦИЙ, СОДЕРЖАЩИХ ГЕН β-ГЛЮКУРОНИДАЗЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ЭНХАНСЕРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В Arabidopsis thaliana (Experimental biology, 2009)
В работе представлены результаты по созданию конструкций, содержащих репортерный ген β- глюкуронидазы (GUS), вирусные и синтетические энхансерные элементы и промотор вируса цветной капусты и их трансформация в растения A. thalianaЖұмыс барысында трансляцияның жоғары деңгейін қамтамасыз ететін ДНҚ-конструкциялары алынды жəне олардың Arabidopsis thaliana өсімдігіне трансформациясы жүзеге асырылды.
Keywords: β- глюкуронидазы (GUS); ДНҚ-конструкциялары