Эколого-функциональные реакции, ассоциированных с растениями ризосферных микробных сообществ в почве загрязненной нефтяными углеводородами (Experimental biology, 2015)
В данной статье приводятся данные по определению численности микроорганизмов ризосферы и ризопланы растений, выращенных на углеводородах нефти, и установлено, что содержание микроорганизмов всех эколого-физиологических групп растений было на 1-2 порядка выше по сравнению с ризосферой.
Keywords: нефть; ризосфера; ризоплана; растения; численность