ЛАКТО ЖƏНЕ БИФИДОБАКТЕРИЯЛАРДЫҢ ТҮЙЕ СҮТІНДЕ ӨСУІ, ТІРШІЛІККЕ ҚАБІЛЕТТІЛІГІ (Experimental biology, 2015)
Проведено сравнительное изучение роста и жизнеспособности лакто – и бифидобактерии (L.acidophillus, B.bifidum) в коровьем и верблюжьем молоке: L.acidophillus хорошо растет и выживает в коровьем молоке, а B.bifidum в верблюжьем молоке. Конcорциумы кисломолочных бактерий L.acidophillus и B.bifidum в верблюжьем молоке показали самыйвысокий рост и жизнеспособность.
Keywords: бифидобактерия