BIOMEDICAL ENGINEERING: EXPERIENCE OF BENEFICIAL COLLABORATION (Experimental biology, 2015)
Предполагается, что изменения текучести биологических мембран являются первичным сигналом при восприятии температурного и, возможно, осмотического стресса [4, 20]. Однако молекулярные механизмы, контролирующие восприятие и передачу этих сигналов,все еще до конца не понятны. В исследовании сенсорных систем цианобактерий остались самые интригующие загадки, разрешение которых будет возможно с помощью сочетанияфизиологических, биохимических и генетических подходов, подкрепленных современными возможностями развитых промышленных технологий.
Keywords: биологические мембраны