АДАПТАЦИЯ СТУДЕНТОК К ОБУЧЕНИЮ В ВУЗЕ, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ (Experimental biology, 2015)
Процесс адаптации к обучению в вузе сопровождается изменением морфофункциональных показателей сердечно-сосудистой, дыхательной систем, коэффициента здоровья и связан с длительностью и условиями проживания в данном регионе и увеличением умственной нагрузки.Жоғары оқу орнында оқитын студент қыздардың денсаулық коэфициентінің жəне жүрек-тамыр, тыныс жүйелерінің, морфологиялық жəне функциялық көрсеткіштерінің өзгеруі пайда болады. Бұл өзгерістер жаңа ауданда өмір сүруімен жəне оқу үрдісінің өсу жүктемелеріне бейімделуі нəтижесінде пайда болады.
Keywords: Процесс адаптации; обучение в вузе; морфологиялық жəне функциялық көрсеткіштерінің өзгеруі