ИЗУЧЕНИЕ СПЕКТРАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ЭЭГ У ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗОН АПШЕРОНСКОГО ПОЛУОСТРОВА (Experimental biology, 2015)
В данной работе, используя метод компьютерной электроэнцефалографии, проанализировано функциональное состояние головного мозга здоровых долгожителей, в различных эколого-географических условиях. Сравнительное исследование показало, что ЭЭГ активность у долгожителей, проживающих в неблагоприятных экологических условиях, характеризуется низким уровнем функциональной активности головного мозга.Компьютерлік электроэнцефалография əдісін қолдана отырып əртүрлі эколого-географиялық жағдайларда тұратын дені сау ұзақ өмір сүретін тұрғындардың бас миының функционалды күйі зерттелді. Салыстырмалы зерттеудің көрсеткені бойынша қолайсыз экологиялық жағдайларда тұратын ұзақ өмір сүретінтұрғындардың ЭЭГ белсенділігі бас миының төменгі деңгейіндегі функционалды белсенділігімен сипатталды.
Keywords: компьютернаяэлектроэнцефалография; компьютерлік электроэнцефалография