ОНТОГЕНЕЗ DIGITALIS LANATA EHRH. ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ В КУЛЬТУРЕ (Experimental biology, 2011)
В статье приводится анализ интродукционного исследования Digitalis lanatа (Scrophulariaceae Juss.) с выявлением особенностей онтогенеза данного растения в условиях Алматинской области. Получены положительные результаты введения вида в культуру, которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве рекомендаций при культивировании данного лекарственного растения в производственных условиях.Мақалада Digitalis lanatа (Scrophulariaceae Juss.) дәрілік өсімдігіне Алматы облысы жағдайында интродукциялық зерттеу жұмыстарына талдау жасалған, оның онтогенезі ерекшеліктері анықталған. Digitalis lanatа дәрілік өсімдігін жерсіндіруге болатындығы туралы оң нәтижеалынған.