ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОРФОМЕТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА В ИЗУЧЕНИИ МЕЖВИДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ЛЕГОЧНЫХ ГЕЛЬМИНТОВ ОСТРОМОРДОЙ ЛЯГУШКИ В ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ (Experimental biology, 2009)
Синергизм и антагонизм 2 видов легочных гельминтов у остромордой лягушки проявлялся в зависимости от сочетания с паразитами кишечника. Отмечено негативное влияние друг на друга трематод с разной локализацией.Сүйір тұмсық бақада өкпе ішқұртының 2 түрінің синергизмі мен антагонизмі ішек паразиттерімен үйлесуіне байланысты көрініс берді. Əртүрлі локализациясы бар трематодтардың бір-біріне жағымсыз əсеріанықталды.
Keywords: гельминт; лягушка; бақа; өкпе ішқұрты