ВЛИЯНИЕ БИОГУМУСА НА ПОГЛОЩЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ (Cd, Zn) ГИПЕРАКУМУЛЯТОРОМ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ Helianthus annuus L. (Experimental biology, 2017)
Проведенные нами исследования по изучению влияния биогумуса на поглощение тяжелых металлов (Cd, Zn) на примере Helianthus annuus L. показали, что внесение биогумуса способствует снижению количества поллютантов накапливающихся как в надземной, так и в подземной части исследованных растений.Ауыр металдармен (Cd, Zn) ластанған топыраққа биогумусiнiң енгiзуi Helianthus annuus L. өсімдіктердің поллютанттардың жинақтауын төмендейтіні көрсетілді.
Keywords: биогумус; Ауыр металдар